ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。

2022年人気レシピランキング【ベーキングスタジオアワード】

  • 印刷する

2022年6月28日にオープンしたベーキングスタジオ。おかげさまでたくさんの方にご覧いただいております。
2022年はレシピ85件、記事39件を公開しました。
こちらでは「レシピ部門」として、2022年に人気の高かったレシピをランキング形式とカテゴリ毎でご紹介いたします。(計測対象期間:2022年6月28日~2022年11月28日)

ダウンロードされた!レシピ部門

2022年、ベーキングスタジオで公開したレシピは85件。その中でも、ダウンロード数が上位の3レシピはこちらです!(計測対象期間:2022年6月28日~2022年11月28日)

1位 

シュトレンボール

クリスマスシーズンの定番菓子シュトレン(シュトーレン)を一口サイズのクッキーにアレンジしました。乳や卵などの動物性原料を使わずに、植物性原料だけで美味しく仕上げました。
カテゴリ:焼き菓子 
使用製品:botanova  植物のおいしさ バター風味

2位

ふわふわ牛乳パン

「牛乳パン」は、長野県のご当地パンとして愛されています。厚みのあるパンにクリームがサンドされているボリューミーな見た目と、ふわふわとした食感が特徴の素朴で優しい菓子パンです。
カテゴリ:菓子パン
使用製品:マジカルソフトDXボサノヴァ

3位 

【伊原靖友シェフレシピ】クラップフェン

パン焼き小屋Zopfの伊原シェフが考案してくださった、ドイツの伝統的な揚げ菓子のレシピです。見た目はゴツゴツとしていますが中はしっとりとした食感です。
カテゴリ:ドーナツ
使用製品:パンテオンセレクトバターリッチドーナツメートDX

カテゴリ別の人気レシピもご紹介!

各カテゴリで、ダウンロード数が1位だったレシピもご紹介します!(上記3レシピを除くため、上記3レシピが入っているカテゴリは第2位と表記しています)。

ダウンロードいただいたレシピはありましたか?ぜひこの機会にお試しください!

ベーキングスタジオが皆さまのお役に立てるよう、2023年も尽力してまいります。よろしくお願いいたします。

その他の部門はこちらから

ご意見やご感想をお待ちしています

今後、読みたい記事やサイトへのご感想など、ございましたら、お寄せください。

おすすめ記事

これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ

BAKING STUDIO 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • NEXT CHEMICAL LAB