ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。

アメリカンチョコクッキー

しっとり噛み応えのあるチューイーな食感が特徴のアメリカンクッキーです。
ココア生地に、ホワイトチョコ、マカダミアナッツ、クランベリーを組み合わせた、ビターで甘酸っぱい風味が楽しいクッキーに仕上げました。パンテオンセレクトバターリッチの濃厚なバター風味が、また食べたくなるコクを付与しています。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

家庭的なアメリカのクッキーをイメージして作りました。チューイーな食感で、噛むほどに濃厚なバター風味が広がります。
混ぜ合わせる素材は、ゴロっとした食べ応えのあるサイズがおすすめです。

当レシピは2022年レシピダウンロードランキングでランクインしたレシピです。

お問い合わせ・ご相談

製パン・製菓の商品開発や、
当サイトの掲載レシピ・製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。

これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ

BAKING STUDIO 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • NEXT CHEMICAL LAB