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すくって食べるレアスイートポテト
スプーンですくって食べる、やわらかいレアなスイートポテトです。 「すぐに使える かける本バター」を使用しているので冷やしても固まらず、口どけの良いなめらかな食感になります。 バター風味のコクとレア食感が楽しめる一品です。
卵が少なくてもしっとりロールケーキ
2種類の乳化油脂「ケークトロン」と「パールインプラス」を併用したソフトでしっとり、口どけの良いロールケーキです。 「シャノンヨークCP」と「すぐに使える かける本バター」を使用したコクのあるクリームを巻き込みました。
卵が少なくてもしっとりスポンジケーキ
しっとりソフトな食感が長続きするスポンジケーキです。 起泡性に優れた乳化油脂「ケークトロン」を配合することで気泡が安定し、全卵の量を大幅に減らしてもボリュームのあるスポンジケーキに仕上がります。 また乳化剤と酵素を配合した「パールインプラス」を併用することで、生地の食感をソフトにし、卵を減らすことでパサつきやすい食感をしっとりと維持できます。
白いロールケーキ〜ロールジャパン・all JAPAN〜
白いプレーン生地の中に、ストロベリー生地と抹茶生地を忍ばせたロールケーキです。ただの白いロールケーキでなく、カット面を見て驚かれるように作りました。 生地に「ケークトロン」を使用し、口どけの良さと口当たりのなめらかさを付与しました。 クリームには生クリームの風味豊かな「NEWホイップドール400」を使用し、コク深く口どけ良く仕上げました。
テリーヌショコラルージュ
ベリーのソースの入ったチョコレートテリーヌです。 湯煎焼きのイメージがあるテリーヌですが、「パールインプラス」を使用することで、オーブン焼成でも焼き上がりが滑らかになります。 チョコレートが濃厚で贅沢感があり、ベリーソースの酸味がチョコレートとの相性も良く、特別な日のスイーツにぴったりな一品です。ラッピングをしギフト向け製品としての販売はいかがでしょうか。
シフォンケーキサンド(紅茶)
バター本来の甘みとコクが広がるオイル「すぐに使える かける本バター」を使用したシフォンケーキに、クリームや果物を挟んだシフォンケーキサンドのご紹介です。 組み合わせを変えれば、さまざまなバリエーションのシフォンケーキサンドが作れます。
シフォンケーキサンド(プレーン)
バター本来の甘みとコクが広がるオイル「すぐに使える かける本バター」を使用したシフォンケーキに、クリームや果物を挟んだシフォンケーキサンドのご紹介です。 組み合わせを変えれば、さまざまなバリエーションのシフォンケーキサンドが作れます。
ブロワイエサンド
ガリガリ、ザクザク食感が特徴のフランス・ポワトゥー地方の伝統菓子「ブロワイエ デュ ポワトゥー」の生地を使用したクッキーサンドです。 ジューシーなレーズン入りのサンドクリームや色鮮やかなラズベリー風味のサンドクリームをたっぷりとはさみ、目を引くスイーツです。フランス産AOP認証発酵バター配合のシャラントを使用することでクリーミーな乳風味の製品に仕上がります。
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