2022年サイト担当者が選ぶおすすめレシピ&記事【ベーキングスタジオアワード】
2022年6月28日にオープンしたベーキングスタジオ。おかげさまでたくさんの方にご覧いただいております。
2022年はレシピ85件、記事39件を公開しました。別記事でレシピや記事の人気ランキングを紹介しています。
今回は「特別部門」として、惜しくもランクインしなかったレシピや記事の中から、サイト担当者のおすすめのものをご紹介いたします。(計測対象期間:2022年6月28日~2022年11月28日)
サイト担当者のおすすめ!特別部門
ベーキングスタジオ担当者(サイトマネージャーS、制作担当K)が「ぜひ試してほしい!」レシピ、「ぜひ読んでほしい!」記事をご紹介します。
サイト制作担当Kの、ぜひ試してほしいレシピ
2023年の干支!うさぎパン
2023年の干支の卯年にちなんだ”うさぎ”のパンです。うさぎを象徴する”にんじんコロネ”も添えることで、より目を引くかわいらしいパンになります。
カテゴリ:菓子パン
使用製品:クラージュ
▲サイト制作担当K
「見た目がとにかくかわいいパンです。レシピ開発担当者が焼成した試食品を家に持って帰ったところ、6歳と4歳の息子たちから大好評で、奪い合って食べていました。うさぎ年の2023年に、ぜひお店に並べていただきたいです!」
サイトマネージャーSの試してほしいレシピ
ミルフィーユブレッド
ドライフルーツとパン生地がミルフィーユのように何層にも重なった、カットしてびっくりのギフト向けパンです。
カテゴリ:菓子パン
使用製品:パールインショートニング、アトラクト、シャラント
▲サイトマネージャーS
「カットした時の断面が美しく贅沢で、すごい!と興奮したパン。この商品がお店に並んでいたらテンション上がります。いちじくはハード系のパンによく使われるイメージですが、ふわふわな白生地でもこんなに合うんだ!と新たな発見でした。ナッツの食感やクランベリーの酸味がアクセントになっていて、リッチだけど食べ飽きません。」
サイト制作担当Kの読んでほしい記事
ミヨシトレンド研究所 レシートデータでコンビニ商品を徹底分析「ファミマ・ザ・クリームパン」
大手コンビニエンスストア3社(セブン-イレブン、ローソン、ファミリーマート)の実購買データを集計できる「IDレシートデータ」をもとに、当社製品採用、不採用を問わず、調査結果に基づいて注目商品をピックアップし、ヒットの理由を徹底分析。さらに、その結果をもとに、勘に頼らず“いま本当に売れる商品”を提案します!
▲サイト制作担当K
「この記事を読んでから「ファミマ・ザ・クリームパン」が気になり、購入して食べました!」
▲サイトマネージャーS
「データ分析担当者と一緒に、試行錯誤しながら初めて作成した記事で、完成した時は自分で感動してしまいました。これからもミヨシトレンド研究所シリーズの記事を増やせるように頑張ります。」
サイトマネージャーSの読んでほしい記事
ドーナツの二番生地をきれいに型抜き成形するコツ
Q.ドーナツの成形について、一番生地で型抜きしたドーナツはきれいに揚がるのですが、二番生地はきれいに揚がりません。丸めて10分ほどベンチタイムをとってから伸ばしていますが、うまく膨らまず、ドーナツ裏側も切り傷のようなダメージが多いです。二番生地をきれいに型抜き成形するコツを教えていただきたいです。
▲サイトマネージャーS
「ベーカリー相談室でいただく質問に対するシェフの回答は、5者5様のいろいろな角度からの内容で、私も回答をいただくのがとても楽しいです。皆さまからの質問をお待ちしております。
このほかにも思いがつまったレシピや記事がたくさんあります。ご覧いただけると、うれしいです!
ベーキングスタジオが皆さまのお役に立てるよう、2023年も尽力してまいります。よろしくお願いいたします。
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