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豆乳とショウガのスコーンドーナツ
昨今、またしてもブームがきている「ドーナツ」のアイテムとして、スコーンをアレンジしたケーキドーナツのご提案です。 さくっとした口当たりとほろほろとした食感が後を引く製品です。 豆乳とショウガは、女性が最も注目する組み合わせの一つです。
冷やしておいしい!チョコドーナツ
クリームをサンドした、リッチなチョコドーナツです。 チルドケースで冷やして販売されている、見た目もおしゃれなスイーツドーナツは最近増えています。 練り込み油脂に、ソフト化機能のある「サクセフレッシュS/サクセフレッシュ」とパンの食感を向上させる「クラージュ」を併用することで、ソフトでしっとりとした食感を長持ちさせることができます。
ティラミス風ドーナツ
イタリア発祥の定番スイーツ、ティラミスをドーナツにアレンジしました。メロン皮で包んだ生地をフライし、ほろ苦いコーヒークリームとコクのあるチーズクリームフィリングをサンドしています。 焙煎風味のマーガリン「デフィ」で、メロン皮やクリームの風味を引き立てました。メロン皮には流動状ショートニングの「ケークドールボトル」を使用し、サクサク食感が特徴のドーナツに仕上げました。
【伊原靖友シェフレシピ】クラップフェン
ドイツの伝統的な揚げ菓子です。見た目はゴツゴツとしていますが中はしっとりとした食感です。 生地の冷凍保管が可能なので、生地を多めに仕込んで冷凍し、使う分だけ解凍してフライできます。解凍は自然解凍し、生地がやわらかくなったら丸め直してフライします。
【西山重明シェフレシピ】ジューシー焼きドーナツ
最近話題の生ドーナツをイメージした食感に仕上げました。 「すぐに使える かける本バター」を成形時と焼成時の二度使いにすることで、バターの芳醇な香りと、揚げドーナツのようなジューシーな仕上がりになります。 本捏に「プロファット10」を使用することで歯切れの良いボリュームのある製品になります。
ノンフライドーナツ(ミックスフルーツシナモン)
クロワッサンの成形時に出る端生地を活用した二次加工品です。 「すぐに使える かける本バター」を使用することで、揚げずにドーナツ風の製品を作ることができます。ジュワっと食感とクロワッサンシュー生地のサクふわ食感がマッチする、満足感の高い一品です。今回はクロワッサン生地でご紹介していますが、その他デニッシュ生地でも応用できます。
ノンフライドーナツ(レーズンシュガー)
クロワッサンの成形時に出る端生地を活用した二次加工品です。 今回はクロワッサン生地でご紹介していますが、その他デニッシュ生地でも応用できます。「すぐに使える かける本バター」を使用することで、揚げずにドーナツ風の製品を作ることができます。ジュワっと食感とクロワッサンシュー生地のサクふわ食感がマッチする、満足感の高い一品です。
いつでも揚げたてカレーパン
冷凍耐性のあるカレーパンです。 製パン素材「プロファット10」に配合された酵素と粉末油脂の力で、パンをソフトにし、冷凍による生地ダメージを抑えます。 冷凍保管したカレーパンを冷蔵解凍して揚げられるため、計画的に揚げたてを提供できます。
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