ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。

クリームチーズトライアングル

前日のスライスした食パンを使用した、フレンチトーストとチーズケーキを合わせたような食感のパンです。
フィリングやトッピングを塗った状態での焼成前冷凍が可能で、冷凍庫から取り出してすぐに焼成することができます。お店の棚が品薄になったときに、10~15分程度で店頭に並べることができます。
「パンテオンセレクトM」はバター配合の乳脂肪50%の油脂で素材のおいしさを引き立てます。

このレシピで使っている製品

無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

人気のフレンチトーストとチーズケーキを合わせたハイブリッドなパンです。
フィリングやトッピングを塗った状態を冷凍しておき、必要な分を冷凍状態のまま、オーブンに入れて焼成できるので、すぐに売場に商品を追加投入できます。食品ロスの削減にもつながりますね。

工程の様子

関連記事

当レシピは2022年レシピダウンロードランキングでランクインしたレシピです。

お問い合わせ・ご相談

製パン・製菓の商品開発や、
当サイトの掲載レシピ・製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。

これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ

BAKING STUDIO 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • NEXT CHEMICAL LAB