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2022年人気記事ランキング【ベーキングスタジオアワード】

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2022年6月28日にオープンしたベーキングスタジオ。おかげさまでたくさんの方にご覧いただいております。
2022年はレシピ85件、記事39件を公開しました。
こちらでは「記事部門」として、2022年に人気の高かった記事をランキング形式でご紹介いたします。(計測対象期間:2022年6月28日~2022年11月28日)

読まれた!記事部門

2022年、ベーキングスタジオで公開した記事は39件。その中でも、閲覧数が上位の3記事はこちらです!(計測対象期間:2022年6月28日~2022年11月28日)

1位

冷蔵発酵をさせる場合の注意点やコツ

Q.パン生地を冷蔵庫を利用し発酵させる場合、翌日生地を復温させるのに、そのままと分割後とでは、どちらが良いのでしょうか?冷蔵発酵させる場合、イースト量は発酵時間によって調整した方が良いのでしょうか?冷蔵発酵をさせる場合の注意点やコツがあれば教えてください。
お客さまから来た上記の質問について、有名ベーカリーのシェフが回答します!

2位

「純製ラード」と「調製ラード」の違いって何ですか?

豚の脂である「ラード」。
ラードには「純製ラード」と「調製ラード」があると聞きました。何が違うのでしょうか?

3位

米粉のパンづくりのコツ③~グルテンフリーの米粉パンについて~

小麦粉の高騰の影響で、パンづくりの材料として注目が集まっている米粉。「気になってはいるけれど、どのように使えば分からない……」という方も多いのではないでしょうか?今回は、健康への意識の高まりなどから人気が出てきている、グルテンフリー(米粉100%)の米粉パンについて、「米粉パンを作りたい」方から寄せられた質問に答えます。

レシピだけでなく、読みもの記事も定期更新しています。ぜひこの機会に読んでみてください!

ベーキングスタジオが皆さまのお役に立てるよう、2023年も尽力してまいります。よろしくお願いいたします。

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