ブロワイエサンド ガリガリ、ザクザク食感が特徴のフランス・ポワトゥー地方の伝統菓子「ブロワイエ デュ ポワトゥー」の生地を使用したクッキーサンドです。 ジューシーなレーズン入りのサンドクリームや色鮮やかなラズベリー風味のサンドクリームをたっぷりとはさみ、目を引くスイーツです。フランス産AOP認証発酵バター配合のシャラントを使用することでクリーミーな乳風味の製品に仕上がります。 レシピをダウンロードする #冷やしておいしい#洋生菓子 このレシピで使っている製品 無料サンプル請求とカタログのダウンロードができます 無料サンプル請求 NEWホイップドール200 さわやかな生クリーム風味のホイップクリーム たっぷりのサンドクリームとの相性を考え、硬めの食感のフランスの伝統菓子”ブロワイエ デュ ポワトゥー(Broyé du Poitou)”生地でクッキーサンドを作りました。ブロワイエ生地にもサンドクリームにも、シャラントを使用しています。クリーミーな風味が特徴で、リッチな配合でもしつこくなく、最後のひと口までバターの風味を楽しめます。 製法のポイント 詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。 ブロワイエ生地の作製には、シュガーバッター法とオールイン法の2種類があります。 当レシピは2022年レシピダウンロードランキングでランクインしたレシピです。 2022年人気レシピランキング【ベーキングスタジオアワード】 2022年6月28日にオープンしたベーキングスタジオ。おかげさまでたくさんの方にご覧いただいております。 2022年はレシピ85件、記事39件を公開しました。 こちらでは「レシピ部門」として、2022年に人気の高かったレシピをランキング形式とカテゴリ毎でご紹介いたします。(計測対象期間:2022年6月28日~2022年11月28日)
たっぷりのサンドクリームとの相性を考え、硬めの食感のフランスの伝統菓子”ブロワイエ デュ ポワトゥー(Broyé du Poitou)”生地でクッキーサンドを作りました。ブロワイエ生地にもサンドクリームにも、シャラントを使用しています。クリーミーな風味が特徴で、リッチな配合でもしつこくなく、最後のひと口までバターの風味を楽しめます。