ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。

ブロワイエサンド

ガリガリ、ザクザク食感が特徴のフランス・ポワトゥー地方の伝統菓子「ブロワイエ デュ ポワトゥー」の生地を使用したクッキーサンドです。
ジューシーなレーズン入りのサンドクリームや色鮮やかなラズベリー風味のサンドクリームをたっぷりとはさみ、目を引くスイーツです。フランス産AOP認証発酵バター配合のシャラントを使用することでクリーミーな乳風味の製品に仕上がります。

このレシピで使っている製品

無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

たっぷりのサンドクリームとの相性を考え、硬めの食感のフランスの伝統菓子”ブロワイエ デュ ポワトゥー(Broyé du Poitou)”生地でクッキーサンドを作りました。ブロワイエ生地にもサンドクリームにも、シャラントを使用しています。クリーミーな風味が特徴で、リッチな配合でもしつこくなく、最後のひと口までバターの風味を楽しめます。

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

ブロワイエ生地の作製には、シュガーバッター法とオールイン法の2種類があります。

当レシピは2022年レシピダウンロードランキングでランクインしたレシピです。

お問い合わせ・ご相談

製パン・製菓の商品開発や、
当サイトの掲載レシピ・製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。

これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ

BAKING STUDIO 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • NEXT CHEMICAL LAB