ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。

Q&A

冷えた油脂の固まりに困っています

  • 印刷する

固形の油脂でパンにサンドするための総菜をフライしたら、白い物(油脂は再度冷えて固まったもの)が出てきました。なにか改善策ありますか?

解決方法

総菜に揚げ油が多く残ると、冷えて固まった際に目立つことがあります。
熱いうちに油を切るか、または液状油脂が主体でも固形油脂に近い仕上がりとなる製品もございますので、ご検討ください。

  • 印刷する

おすすめ記事

これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ

BAKING STUDIO 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • エポフロック