製品情報
おすすめレシピ
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ココアを減らしてもおいしい!ココアロール
ココアロールパンは、ココアの風味がしっかり感じられるふわっとしたパンです。 練り込み油脂に「ココアップ」を併用することで、ココアパウダーの風味とコクを一層引き立てます。ココアの味わいが豊かになり、パン全体にコクと香ばしさが加わります。
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冷やしておいしい!クリームパン
冷やして食べるクリームパンです。 冷蔵ショーケース内で陳列していると、でんぷんの老化が進み、どうしても硬くなりがちです。練り込み油脂に、バター配合の「パンテオンセレクトM」とソフト化機能のある「サクセフレッシュ」を併用することで、ソフトでしっとりとした食感を長持ちさせることができます。
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黒蜜ロールケーキ(プラントベース対応)
プラントベースのふわっとした食感のロールケーキです。 「米粉と大豆粉のケーキミックス」を使用することで、卵不使用でもしっとりとしたキメの整ったロールスポンジが作れます。「ケークトロン」を加えることで、生地の安定性と起泡性が向上し、ボリューム感のある仕上がりになります。
イベント・セミナー
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「食品開発展2025」に出展
2025年10月15日(水)~10月17日(金)東京ビッグサイト 西1ホール フード・テイストジャパン(Food ingredients for Taste Japan)エリア内 No.1-262ミヨシ油脂は、2025年10月15日より東京ビッグサイト(東京都江東区)にて開催される展示会「食品開発展2025」に出展します。ミヨシ油脂ブースでは、食品に多汁感や畜肉感を付与する新規開発品と、風味向上と食感改良に効果的な「クラフトパウダー ラード風味」をご紹介します。その他、高騰するカカオ原料の風味を補強するマーガリン「ココアップ」や、動物性油脂のおいしさを、プラントベースで創りだす食用油脂ブランド「botanova」シリーズをご紹介します。 皆さまのご来場を心よりお待ちしております。
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油脂でかなえるおいしいタンパク質強化~粉末油脂の応用~オンラインセミナー
2025年7月30日~オンデマンド(配信形式)パン、菓子、飲料、ゲル状食品の開発担当者必見!おいしい高タンパク食品の開発に関するセミナーです。 本セミナーでは、タンパク質に関する消費者意識調査の結果や食品の市場情報をもとに、パン、菓子、飲料、ゲル状食品それぞれのタンパク質強化における具体的な課題と解決策を詳しくご紹介します。お申し込みは無料、いつでも視聴可能です。ぜひご覧ください!
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介護食開発セミナー
2024年6月26日~オンデマンド(配信形式)介護食の開発担当者必見!介護食開発の課題に関するセミナーです。 本セミナーでは、介護食開発で課題となる食感、おいしさ、品質などに対応する製品を、アプリケーションの事例を含めご紹介。お申し込みは無料、いつでも視聴可能です。ぜひご覧ください!