これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ
ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。
レシピ一覧
サンプル請求/製品一覧
お問い合わせ
レシピ一覧
【神谷健太郎シェフレシピ】ボロネーゼスパゲティ(プラントベース対応)
千葉県松戸市のイタリア料理店「オステリア タナロ」の神谷シェフ考案の大豆ミートを使用したプラントベース対応のボロネーゼスパゲティです。 botanova 植物のおいしさ 牛脂風味を使用することで、動物性素材を使用しなくてもお肉のような甘みとコクを表現できます。
【岡野昌一シェフレシピ】焼売(プラントベース対応)
千葉県松戸市の中華料理店「中国菜 戸芽主」の岡野シェフ考案のプラントベース焼売です。お店で人気のふっくらとしてジューシーな肉焼売を動物性原料を使わずに再現しました。 botanova 植物のおいしさ ラード風味を使用することで豚肉のような甘味とジューシー感のある焼売になります。
【岡野昌一シェフレシピ】豆乳担々麺(プラントベース対応)
千葉県松戸市の中華料理店「中国菜 戸芽主」の岡野シェフ考案のプラントベースの豆乳担々麺です。豆乳やピーナッツを使った濃厚なスープで、女性も食べやすい一品です。 botanova 植物のおいしさ ラード風味を使用することで、動物性素材不使用でもうま味があり、満足感のある担々麺になります。 使用している大豆ミート肉味噌は、麻婆豆腐やジャージャー麺などにも応用できます。
【岡野昌一シェフレシピ】麻婆豆腐(プラントベース対応)
千葉県松戸市の中華料理店「中国菜 戸芽主」の岡野シェフ考案のプラントベース麻婆豆腐です。しっかりと味を含ませた大豆ミート肉味噌に香味野菜や豆板醤を加えてよく炒め、香りを引き出すことで深みのある味わいに仕上がります。 botanova 植物のおいしさ ラード風味を使用することで旨味と味の厚みをプラスし、食欲をそそる香りが立ちます。 麻婆豆腐に使用している大豆ミート肉味噌は、担々麺やジャージャー麺などにも応用できます。
キーマカレー(プラントベース対応)
大豆ミートを使用したプラントベース対応のキーマカレーです。 botanova 植物のおいしさ 牛脂風味を使用することで、長時間煮込んだような本格的な味わいになります。グリルした野菜と一緒に盛りつけ、女性にうれしいヘルシーな一品に仕上げました。
ハンバーグ グレイビーソースがけ(プラントベース対応)
プラントベース対応のハンバーグです。大豆ミートで作ったジューシーで食べ応えのあるハンバーグに、コク深いグレイビー風のソースをかけました。 botanova 植物のおいしさ 牛脂風味とbotanova 植物のおいしさ ラード風味を併用し、お肉のような風味とジューシー感を再現しています。
NEXT FOOD LAB TOPページ
レシピ一覧
PAGE TOP
マーケティング・市場調査
海外・国内トレンド
コラム
サイトについて
これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ
レシピ一覧
サンプル請求/製品一覧
お問い合わせ
NEXT FOOD LAB 記事一覧
マーケティング・市場調査
海外・国内トレンド
コラム
サイトについて