
ビストロカラト"牛肉と茸のグラタン仕立て"
【「リュミエール」 唐渡泰シェフ考案】
トーストしたパンに、焼いた牛フィレ肉をのせ、その上にコク深いソースをかけて仕上げた、まさにメイン料理の一品です。ソースは茸類と生クリームで濃厚な味わいにしたものと、卵黄を泡立てて作るソースサバイヨンを合わせたもの。パンは花びら型のオリジナルを使いましたが、バゲットで代用できます。
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本レシピを考案して下さったシェフのコメントと、「すぐに使える かける本バター」を使用した感想を、こちらの記事でご紹介しています。
すぐに使えるかける本バター活用術 人気シェフのアイデアを大公開!

本レシピは、下記レシピ本から抜粋しています。

「贅沢な晩ゴパン パンのお料理」
ISBN:9784751115121
出版社:旭屋出版
判型:B5変
定価:1,800円(本体)
発売日:2023年11月24日
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