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Q&A

卵不足が深刻で、いつまで続くか懸念されます。洋菓子の商品でできる工夫はありますか

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ケーキ屋で卵を大量に使っています。価格も高騰しているため、アイテムを削減することで対応しようかと考えています。なにかできる工夫があれば教えてください。

長引く深刻な卵不足に対応するには

農林水産省の資料によると、2022年10月に国内で1例目が確定して以来、令和4(2022)年シーズンで家きんにおける鳥インフルエンザ発生状況は26道府県84事例となっております。(2023年4月13日時点)1,771万羽を超える殺処分数は過去最悪の数字です。
解消のめどが立たたないため、卵を使用する商品の販売休止や減産を余儀なくされている外食チェーンやメーカーのニュースの報道もあります。

洋菓子は卵を大量に使うアイテムも多く、「卵の使用量を減らしたい」というお声も寄せられます。

長引く卵不足に対応するミヨシ油脂の製品をご紹介します。
ぜひ、ご検討ください。

ケークトロン

・起泡性、生地安定性に優れた洋菓子用起泡性乳化油脂です。

ケークトロンは生地の気泡を安定に保つため、ボリュームのある菓子に仕上げます。ケーキ類の卵の使用量も削減できます。

パールインプラス

・菓子のソフトさとしっとり感を持続させる酵素配合の機能性乳化油脂です。

パールインプラスを焼き菓子に使用すると、ソフトさとしっとり感が長時間持続します。また、老化によるもろさやざらつきを抑制し、滑らかな食感も保ちます。

上記2製品を使用したレシピはこちらからダウンロードできます↓ 

気になることがありましたら

上記製品に関する疑問点や、ご質問などがありましたら、ぜひお気軽にお寄せください。

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