製品情報
おすすめレシピ
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ココアを減らしてもおいしい!ココアロール
ココアロールパンは、ココアの風味がしっかり感じられるふわっとしたパンです。 練り込み油脂に「ココアップ」を併用することで、ココアパウダーの風味とコクを一層引き立てます。ココアの味わいが豊かになり、パン全体にコクと香ばしさが加わります。
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冷やしておいしい!クリームパン
冷やして食べるクリームパンです。 冷蔵ショーケース内で陳列していると、でんぷんの老化が進み、どうしても硬くなりがちです。練り込み油脂に、バター配合の「パンテオンセレクトM」とソフト化機能のある「サクセフレッシュ」を併用することで、ソフトでしっとりとした食感を長持ちさせることができます。
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黒蜜ロールケーキ(プラントベース対応)
プラントベースのふわっとした食感のロールケーキです。 「米粉と大豆粉のケーキミックス」を使用することで、卵不使用でもしっとりとしたキメの整ったロールスポンジが作れます。「ケークトロン」を加えることで、生地の安定性と起泡性が向上し、ボリューム感のある仕上がりになります。
イベント・セミナー
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2024年下半期トレンド予測 オンラインセミナー
2024年8月1日~オンデマンド(配信形式)商品開発担当者必見!ミヨシ油脂が2024年下半期の食に関する消費者意識や消費トレンドを独自予想! 本セミナーでは、購買データや独自のアンケートデータから消費者意識を深掘りし、パン・菓子の商品コンセプト作りに生かせる情報をご紹介します。申し込みは無料、いつでも視聴可能です。ぜひご覧ください!
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油脂でかなえるおいしいタンパク質強化~粉末油脂の応用~オンラインセミナー
2025年7月30日~オンデマンド(配信形式)パン、菓子、飲料、ゲル状食品の開発担当者必見!おいしい高タンパク食品の開発に関するセミナーです。 本セミナーでは、タンパク質に関する消費者意識調査の結果や食品の市場情報をもとに、パン、菓子、飲料、ゲル状食品それぞれのタンパク質強化における具体的な課題と解決策を詳しくご紹介します。お申し込みは無料、いつでも視聴可能です。ぜひご覧ください!