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クロワッサン(成形冷凍)
冷凍耐性があり、成形冷凍できるクロワッサンです。 冷凍により効率生産、食品ロスの削減につながります。製パン素材のエレメントFSは、冷凍によるグルテンのダメージを抑え、ボリュームのあるクロワッサンに焼き上がります。バター20%含有のアトラクトを使うことでコクのあるのバター風味が広がり、持続します。
じゃがバタフォカッチャ
バター本来の甘みとコクが広がるオイル「すぐに使える かける本バター」をふんだんに使用しました。粉末油脂「マジカルソフトDX」と「すぐに使える かける本バター」を合わせて、手塗りをしています。2つの油脂を混ぜてペースト状にすることで、分散性がよくなり、バター風味豊かでソフトなフォカッチャになります。
クリームチーズトライアングル
前日のスライスした食パンを使用した、フレンチトーストとチーズケーキを合わせたような食感のパンです。 フィリングやトッピングを塗った状態での焼成前冷凍が可能で、冷凍庫から取り出してすぐに焼成することができます。お店の棚が品薄になったときに、10~15分程度で店頭に並べることができます。 「パンテオンセレクトM」はバター配合の乳脂肪50%の油脂で素材のおいしさを引き立てます。
黒米ともち麦のミニデニッシュ
もち大麦粉と炊飯した黒米を生地に練り込んだ小ぶりなデニッシュブレッドです。黒米を使用することで見た目にもインパクトがあり、健康訴求もできます。
白米入り食パン
炊飯した白米を20%、生地に練り込んだ食パンです。通常の食パンより、弾力があり、もっちりめの食感です。
りんごとお米のブーケ
米粉を使用したアップルタルトです。 りんごをバラのように巻いてダマンド生地にのせると、華やかな見た目になります。数個まとめてラッピングをするとブーケのようになり、ギフト向け商品におすすめです。
バナナブレッド
ふんわり軽い食感で口どけのよいバナナブレッドです。 煮詰めたバナナの風味とバター30%以上含有のパンテオンセレクトバターリッチの上品な風味が相まって、贅沢な味わいです。 手土産にもぴったりの焼き菓子です。
米粉のカイエンチーズクッキー
カイエンペッパーの辛みのきいた、軽い食感の米粉クッキーです。 ピリッと後味が辛く、しっかりとした味付けがくせになるおいしさです。パールインショートニングでサクサクと軽い食感にし、何個でも食べられるクッキーに仕上げました。小麦粉の価格が高騰しており、米粉に注目が集まっています。米粉レシピの一つに加えてみるのはいかがでしょうか。グルテンフリーにも対応しています。
ブロワイエサンド
ガリガリ、ザクザク食感が特徴のフランス・ポワトゥー地方の伝統菓子「ブロワイエ デュ ポワトゥー」の生地を使用したクッキーサンドです。 ジューシーなレーズン入りのサンドクリームや色鮮やかなラズベリー風味のサンドクリームをたっぷりとはさみ、目を引くスイーツです。フランス産AOP認証発酵バター配合のシャラントを使用することでクリーミーな乳風味の製品に仕上がります。
フルーツスプレッド(プラントベース対応)
botanova 植物のおいしさ バター風味を使用した、プラントベースのフルーツスプレッドです。 フルーツのフレッシュな風味がしっかりと感じられる、口どけのよいクリームに仕上げました。きれいな色味が出るので、パンやクッキーにサンドすると棚を華やかにする目を引く商品になります。ご家庭でアレンジしていただくように、瓶に詰めたスプレッドでの販売もおすすめです。
バナナブレッド・ショコラ(グルテンフリー、プラントベース対応)
グルテンフリー&プラントベースのバナナブレッド(チョコレート風味)です。 小麦粉・動物性原料を使っていないのにふんわりしっとり。botanova 植物のおいしさ バター風味を使って濃厚でコクのあるケーキに仕上げました。健康に気をつかう方でも罪悪感なく美味しく食べられるギルトフリースイーツです。
ケーク・サレ
フランスで伝統的に親しまれる甘くない総菜ケーキです。 パウンド型が使われることが多いですが、今回は丸い型でインパクトある華やかな見た目にしました。液状バターオイル配合の「すぐに使える かける本バター」を使用し、ひと口目から濃厚なコクを感じられる生地に仕上げています。流動状ショートニングの「ケークドールボトル」を併用し、しっとり軽い食感にすることで野菜のジューシーさと旨味が引き立ちます。
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