ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。

バナナブレッド

ふんわり軽い食感で口どけのよいバナナブレッドです。
煮詰めたバナナの風味とバター30%以上含有のパンテオンセレクトバターリッチの上品な風味が相まって、贅沢な味わいです。
手土産にもぴったりの焼き菓子です。

このレシピで使っている製品

無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 今村

おうち時間が増える中で、バナナブレッドは手軽に作れる焼き菓子としてホームメイドスイーツの定番となりました。同時に、プロの味を楽しみたいという方も増えてお取り寄せも人気になっています。
今回はメレンゲをしっかり立てる製法で本格的なケーキに仕上げました。どんな方にも好まれるやさしい美味しさです。

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

バナナは茶色く熟したものを使用してください。 卵白はしっかりと冷やしておきます。 牛乳+酢はヨーグルトでも代用できます。コク味がUPし、全体の味もまろやかになります。

お問い合わせ・ご相談

製パン・製菓の商品開発や、
当サイトの掲載レシピ・製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。

これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ

BAKING STUDIO 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • NEXT CHEMICAL LAB