このレシピで使っている製品
無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。
固定窯だと火抜けが悪いので、少し低めの温度で長めに焼いてください。コンベクションオーブンやラックオーブンの方が向いています。
ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。
無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。
固定窯だと火抜けが悪いので、少し低めの温度で長めに焼いてください。コンベクションオーブンやラックオーブンの方が向いています。
製パン・製菓の商品開発や、
当サイトの掲載レシピ・製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。
夏は辛くてスパイシーなものが食べたくなりますが、食べた時に重たさを感じるものは敬遠されてしまうので、食感が軽く食べやすい辛めのクッキーであれば購買意欲を搔き立てるのではないかと思いレシピを作成しました。
ピリッとカイエンペッパーがきいていて味付けも濃厚なので、暑い日のお酒のおともにピッタリです。