ベーキングスタジオは、
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クロワッサン(成形冷凍)

冷凍耐性があり、成形冷凍できるクロワッサンです。
冷凍により効率生産、食品ロスの削減につながります。製パン素材のエレメントFSは、冷凍によるグルテンのダメージを抑え、ボリュームのあるクロワッサンに焼き上がります。バター20%含有のアトラクトを使うことでコクのあるのバター風味が広がり、持続します。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

効率生産や食品ロス削減はベーカリーでも常にお考えのことと思います。生地を冷凍するとグルテンがダメージを受けやすくなりますが、エレメントFSは、グルテンを保護し、ネットワークの強化に効果を発揮しますので、生地冷凍を活用されているベーカリーにおすすめです。

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