クロワッサン(成形冷凍)

冷凍耐性があり、成形冷凍できるクロワッサンです。
冷凍により効率生産、食品ロスの削減につながります。製パン素材の「エレメントFS」は、冷凍によるグルテンのダメージを抑え、ボリュームのあるクロワッサンに焼き上がります。バター20%含有のアトラクトを使うことでコクのあるのバター風味が広がり、持続します。

このレシピで使用している製品

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  • アトラクト

    バター20%配合のマーガリンです。複数の呈味素材を組み合わせることにより、コクと乳脂感、ミルク感を表現しました。パン・菓子にお使いいただけます。

  • エレメントFS

    冷凍生地用改良剤です。1%程度の添加量で、パンの冷凍障害を抑制し、おいしさを保持する効果があります。

  • ハイシートセレクト100LT

    バターを使用した、乳脂肪分57%配合のシートマーガリンです。パン・菓子にお使いいただけます。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

効率生産や食品ロス削減はベーカリーでも常にお考えのことと思います。生地を冷凍するとグルテンがダメージを受けやすくなりますが、「エレメントFS」は、グルテンを保護し、ネットワークの強化に効果を発揮しますので、生地冷凍を活用されているベーカリーにおすすめです。

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