このレシピで使用している製品
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アトラクト
バター20%配合のマーガリンです。複数の呈味素材を組み合わせることにより、コクと乳脂感、ミルク感を表現しました。パン・菓子にお使いいただけます。
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エレメントFS
冷凍生地用改良剤です。1%程度の添加量で、パンの冷凍障害を抑制し、おいしさを保持する効果があります。
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ハイシートセレクト100LT
バターを使用した、乳脂肪分57%配合のシートマーガリンです。パン・菓子にお使いいただけます。
レシピ開発担当者
効率生産や食品ロス削減はベーカリーでも常にお考えのことと思います。生地を冷凍するとグルテンがダメージを受けやすくなりますが、「エレメントFS」は、グルテンを保護し、ネットワークの強化に効果を発揮しますので、生地冷凍を活用されているベーカリーにおすすめです。