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じゅわっと食感のフレンチトースト
フレンチ液に使用している牛乳の一部を「すぐに使える かける本バター」に置き換えることで、濃厚でコクのあるフレンチトーストを簡単に作れます。 「すぐに使える かける本バター」を使用した自家製ジャムをトッピングすることで、ひと味違うフレンチトーストに仕上げました。
さつまいものパングラタン
パンをお皿(ディッシュ)に見立てたパングラタンです。ディッシュ部分となるパンは、焼成したものを冷凍保管が可能で、作業時間短縮&省力化につながります。フィリングに使うクロワッサンに、残ったクロワッサンを使えば、食品ロスの削減にもなります。一口大のクロワッサンに「すぐに使える かける本バター」をしっかりしみ込ませることで、バターの香りが広がるグレードアップ商品になります。
スイートポテト風タルティーヌ
焼成したクロワッサンをタルトケースに見立てた二次加工品です。フィリングをのせて焼き上げた後に、「すぐに使える かける本バター」を塗ることで、簡単にコクを向上させ、つやのある仕上がりになります。 残ったクロワッサンが、スイートポテトのようなスイーツパンに変身です。
クロワッサンシュー
クロワッサンの成形時に出る端生地を活用した二次加工品です。 シュー生地のしっとり食感と、クロワッサン生地のさっくり食感がマッチした、洋菓子のようなスイーツパンです。「シャノンヨークCP」とお好みのフラワーペーストを組み合わせることで、季節に合わせた製品も作れます。今回はクロワッサン生地でご紹介していますが、その他デニッシュ生地でも応用できます。
エコ・ブラウニー
スポンジなどの端生地を活用した、しっとり口どけのよいブラウニーです。 材料を混ぜ合わせていくだけの簡単レシピですが、トッピング次第で目を引く華やかな製品になります。 バター配合のパンテオンセレクトMと生クリームの風味豊かなNEWホイップドール400を使用し、コク深い味わいに仕上げました。 冷やして食べていただいても、ずっしり濃厚で違ったおいしさが楽しめます。
ラムボール風パンペルデュ
前日の食パンなどを細かくダイス状にして利用するパンペルデュです。 NEWホイップドール400は乳脂肪19%配合の生クリーム風味で、特にフルーツとの味の相性が良いクリームです。
デニッシュスコーン
クロワッサンの成形時に出る端生地とスコーン生地を組み合わせた新食感のスコーンです。 練り込み油脂に、機能性油脂クラージュとバター配合のパンテオンセレクトMを併用し、さらに生クリームの風味豊かなNEWホイップドール400を加え、口どけがよくコクのある生地に仕上げました。 たっぷりの具材とクロワッサン生地によって出る、層とボリュームが見た目にも魅力的な製品です。
ノンフライドーナツ(ミックスフルーツシナモン)
クロワッサンの成形時に出る端生地を活用した二次加工品です。 「すぐに使える かける本バター」を使用することで、揚げずにドーナツ風の製品を作ることができます。ジュワっと食感とクロワッサンシュー生地のサクふわ食感がマッチする、満足感の高い一品です。今回はクロワッサン生地でご紹介していますが、その他デニッシュ生地でも応用できます。
しっとりクラムのデニッシュロール
前日または冷凍保存していた甘系の菓子パン・デニッシュを使用してオリジナルのパンクラムフィリングを作り、デニッシュやクロワッサン生地で包んで焼き上げます。 くるみやレーズンを加えると味に深みが増し、さらにおいしくなります。パンクラムにケーキクラムを少量使うとフィリングのしっとり感が増します。
コーヒーマカロン風カップケーキ
卵白と生パン粉を利用したお菓子です。 ブリオッシュやカスタードクリームで残ってしまう卵白を有効利用できます。コーヒー味のほかにココア・抹茶・紅茶などバラエティ化も簡単にできます。NEWミルクール100は植物油脂ベースの3倍濃縮乳タイプで、パン生地に、コクと歯切れの良い食感を付与します。
シナモンロール風パンペルデュ
前日の食パンのスライスを利用する、シナモンロールをイメージしたパンペルデュです。 シナモンカスタードやトッピングのチーズダマンド生地、ソボロにパンテオンセレクトMを使用しています。パンテオンセレクトMはバターを配合した乳脂肪50%の油脂で、トッピング素材の濃厚さやシナモンの爽やかな風味を引き立てます。
ノンフライドーナツ(レーズンシュガー)
クロワッサンの成形時に出る端生地を活用した二次加工品です。 今回はクロワッサン生地でご紹介していますが、その他デニッシュ生地でも応用できます。「すぐに使える かける本バター」を使用することで、揚げずにドーナツ風の製品を作ることができます。ジュワっと食感とクロワッサンシュー生地のサクふわ食感がマッチする、満足感の高い一品です。
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