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ノンフライドーナツ(レーズンシュガー)
クロワッサンの成型時に出る端生地を活用した二次加工品です。 今回はクロワッサン生地でご紹介していますが、その他デニッシュ生地でも応用できます。サブールを使用することで、揚げずにドーナツ風の製品を作ることができます。ジュワっと食感とクロワッサンシュー生地のサクふわ食感がマッチする、満足感の高い一品です。
クリームチーズトライアングル
前日のスライスした食パンを使用した、フレンチトーストとチーズケーキを合わせたような食感のパンです。 フィリングやトッピングを塗った状態での焼成前冷凍が可能で、冷凍庫から取り出してすぐに焼成することができます。お店の棚が品薄になったときに、10~15分程度で店頭に並べることができます。 パンテオンセレクトMはバター配合の乳脂肪50%の油脂で素材のおいしさを引き立てます。
【西山重明シェフレシピ】クイニーアマン
通常クイニーアマンは、生地表面にたっぷりグラニュー糖をまぶし、カラメライズさせて作りますが、焦げてしまうなど、きれいに仕上げるには技術が必要です。森のベーカリー&カフェの西山重明シェフの考案レシピは、液状バターオイル67.5%配合のサブールを使ったシロップを、焼成後のデニッシュにかけるだけの、かんたんレシピ。黄金色のツヤがあり、きれいな商品に仕上がります。
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