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スイートポテト風タルティーヌ

焼成したクロワッサンをタルトケースに見立てた二次加工品です。フィリングをのせて焼き上げた後に、「すぐに使える かける本バター」を塗ることで、簡単にコクを向上させ、つやのある仕上がりになります。
残ったクロワッサンが、スイートポテトのようなスイーツパンに変身です。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 岩瀬

クロワッサンを使用した二次加工品です。スイートポテトぺーストとカスタードクリームを合わせたクリームに「すぐに使える かける本バター」を加え、コクと風味をプラスしました。味のアクセントにりんごのプレザーブを中に入れています。

2023年2月8日、「すぐに使える かける本バターで高効率+高付加価値!」をテーマに、当社研究員による製パン講習会を行いました。講習会でご紹介したレシピの中から厳選したものを、製法のポイントと一緒にお届けします。

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