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さつまいものパングラタン

パンをお皿(ディッシュ)に見立てたパングラタンです。ディッシュ部分となるパンは、焼成したものを冷凍保管が可能で、作業時間短縮&省力化につながります。フィリングに使うクロワッサンに、残ったクロワッサンを使えば、食品ロスの削減にもなります。一口大のクロワッサンに「すぐに使える かける本バター」をしっかりしみ込ませることで、バターの香りが広がるグレードアップ商品になります。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 岩瀬

洋菓子のタルトケースのようにするため、ボリュームの調整がしやすい米粉を使用しています。そのため具材がたっぷりきれいに入る仕上がりになります。お皿型のパンを焼いて冷凍保存しておくことで、具材を入れてリベイクすれば、商品棚に並べることができます。
サクセフレッシュS/サクセフレッシュ」を使うことで、パンのパサつきや老化を抑えられます。

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

生地を平たくのし、裏返した直径6cm(底面)のカップ状の型にかぶせます。

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