コーヒーマカロン風カップケーキ 卵白と生パン粉を利用したお菓子です。 ブリオッシュやカスタードクリームで残ってしまう卵白を有効利用できます。コーヒー味のほかにココア・抹茶・紅茶などバラエティ化も簡単にできます。NEWミルクール100は植物油脂ベースの3倍濃縮乳タイプで、パン生地に、コクと歯切れの良い食感を付与します。 レシピをダウンロードする #二次加工品#焼き菓子 このレシピで使っている製品 無料サンプル請求とカタログのダウンロードができます 無料サンプル請求 NEWミルクール100 焼き残りの風味が豊かな3倍濃縮タイプの練り込み用クリーム ミヨシ油脂株式会社レシピ開発担当者 ブリオッシュやカスタードクリームを作り、卵白が余った時、どうされていますか?メレンゲを焼いて販売されることもありますが、簡単な「ひと工夫」を加え、立派なベーカリースイーツに変身させてみました。メレンゲのサクサク感、くるみのカリカリ感が楽しめる、香ばしいレシピです。 工程の様子 関連記事 食品ロスの削減への取り組み お客様の環境への意識の高まりもあり、食品ロスの削減への取り組みを行いたいです。何か良い方法はありませんか?
ブリオッシュやカスタードクリームを作り、卵白が余った時、どうされていますか?
メレンゲを焼いて販売されることもありますが、簡単な「ひと工夫」を加え、立派なベーカリースイーツに変身させてみました。
メレンゲのサクサク感、くるみのカリカリ感が楽しめる、香ばしいレシピです。