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コーヒーマカロン風カップケーキ

卵白と生パン粉を利用したお菓子です。
ブリオッシュやカスタードクリームで残ってしまう卵白を有効利用できます。コーヒー味のほかにココア・抹茶・紅茶などバラエティ化も簡単にできます。NEWミルクール100は植物油脂ベースの3倍濃縮乳タイプで、パン生地に、コクと歯切れの良い食感を付与します。

このレシピで使っている製品

無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

ブリオッシュやカスタードクリームを作り、卵白が余った時、どうされていますか?
メレンゲを焼いて販売されることもありますが、簡単な「ひと工夫」を加え、立派なベーカリースイーツに変身させてみました。
メレンゲのサクサク感、くるみのカリカリ感が楽しめる、香ばしいレシピです。

工程の様子

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