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しっとりクラムのデニッシュロール

前日または冷凍保存していた甘系の菓子パン・デニッシュを使用してオリジナルのパンクラムフィリングを作り、デニッシュやクロワッサン生地で包んで焼き上げます。
くるみやレーズンを加えると味に深みが増し、さらにおいしくなります。パンクラムにケーキクラムを少量使うとフィリングのしっとり感が増します。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

レシピ中のパンクラムは、甘系の菓子パン・デニッシュなど売れ残ったパンの種類によって、大きな差が出ると、焼成後の味や見た目に影響が出ます。同一の製品として販売するよりも、あえて「本日の日替わりレシピ」として販売してもよいかもしれません。

工程の様子

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