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デニッシュスコーン

クロワッサンの成形時に出る端生地とスコーン生地を組み合わせた新食感のスコーンです。
練り込み油脂に、機能性油脂クラージュとバター配合のパンテオンセレクトMを併用し、さらに生クリームの風味豊かなNEWホイップドール400を加え、口どけがよくコクのある生地に仕上げました。
たっぷりの具材とクロワッサン生地によって出る、層とボリュームが見た目にも魅力的な製品です。

ミヨシ油脂株式会社 
レシピ開発担当者 山地 

フードロス削減やアップサイクルの観点から端生地の活用は重要です。
今回は端生地を活用するからこそ生まれる、新食感のスコーンを作りました。
練り込む具材もナッツやザラメなどを組み合わせ、様々な風味と食感を楽しんでいただける製品になっています。
おやつにも食事にもなる人気の焼き菓子、スコーンのアレンジ品として、お店のラインアップに加えてみてはいかがでしょうか?

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

かなりボリュームが出る製品なので、カットサイズが小さいと焼成時に倒れてしまう可能性があります。

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