これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ
ネクストフードラボは、
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フレンチトースト風スナック
残ってしまったパンや端部分がフレンチトースト風スナックに変身。 液状のコンパウンドオイル「CPオイルLM」を使用することで本格的なフレンチ液を手軽に作れます。
フレンチトースト風ケーキ(やわらかカップケーキアレンジレシピ)
やわらかカップケーキのアレンジレシピの、フレンチトースト風ケーキです。 簡単なアレンジを加えることで、別の楽しみ方ができます。「NEWホイップドール400」と「すぐに使える かける本バター」を使用することで、コクのあるフレンチトーストになります。お好みの材料をトッピングして楽しむことができます。
プディング風ケーキ(やわらかカップケーキアレンジレシピ)
やわらかカップケーキのアレンジレシピの、プディング風ケーキです。 簡単なアレンジを加えることで、別の楽しみ方ができます。「NEWホイップドール400」と「マジカルベースミルク」を使用することで、コクのあるプディング風のスイーツになります。お好みのトッピングで季節感や華やかさをプラスすることができます。
豆乳とショウガのスコーンドーナツ
昨今、またしてもブームがきている「ドーナツ」のアイテムとして、スコーンをアレンジしたケーキドーナツのご提案です。 さくっとした口当たりとほろほろとした食感が後を引く製品です。 豆乳とショウガは、女性が最も注目する組み合わせの一つです。
ティラミス風ドーナツ
イタリア発祥の定番スイーツ、ティラミスをドーナツにアレンジしました。メロン皮で包んだ生地をフライし、ほろ苦いコーヒークリームとコクのあるチーズクリームフィリングをサンドしています。 焙煎風味のマーガリン「デフィ」で、メロン皮やクリームの風味を引き立てました。メロン皮には流動状ショートニングの「ケークドールボトル」を使用し、サクサク食感が特徴のドーナツに仕上げました。
テリーヌショコラルージュ
ベリーのソースの入ったチョコレートテリーヌです。 湯煎焼きのイメージがあるテリーヌですが、「パールインプラス」を使用することで、オーブン焼成でも焼き上がりが滑らかになります。 チョコレートが濃厚で贅沢感があり、ベリーソースの酸味がチョコレートとの相性も良く、特別な日のスイーツにぴったりな一品です。ラッピングをしギフト向け製品としての販売はいかがでしょうか。
お米のバターケーキ(玄米茶)
米粉を100%使用したもっちり食感のバターケーキです。「お米」と合う素材を考え、お菓子には珍しい玄米茶を使用しました。
冷やしておいしい!チーズケーキブレッド
チーズケーキをイメージした菓子パンです。 菓子パン生地の練り込み油脂に「クラージュ」「サクセフレッシュ」を併用することで、冷蔵温度帯でもパサつかず、しっとりと口どけよくなります。フィリングに「シャノンヨークCP」を使用することで冷蔵下でも滑らかかつコクを付与します。
冷やしておいしい!クリームパン
冷やして食べるクリームパンです。 冷蔵ショーケース内で陳列していると、でんぷんの老化が進み、どうしても硬くなりがちです。練り込み油脂に、バター配合のパンテオンセレクトMとソフト化機能のあるサクセフレッシュを併用することで、ソフトでしっとりとした食感を長持ちさせることができます。
しっとりココアメロンパン
しっとりとした食感のメロン皮が特長のココアメロンパンです。 練り込み油脂にソフト化機能のある「サクセフレッシュS/サクセフレッシュ」を使用することで、メロンパン特有の乾きを抑えしっとり感が続きます。 メロン皮には、バター25%、乳脂肪50%含有の「アトラクトリッチ」を使用しており、ココアのコクを引き立てます。
あんすふれ(こしあん・抹茶)
あんこをスフレ菓子のようにふわっと軽く、しっとりと口溶けの良い菓子に仕上げました。 マジカルケーキで軽く起泡させた生地に「NEWホイップドール400」と「すぐに使える かける本バター」を加えることで、味にコクが出て、クリーミーで滑らかな食感が実現します。 こしあんはあんこの甘さが引き立ち、抹茶あんは抹茶の香りが広がります。 あんこが好きな方への手土産にもおすすめです。
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