ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

フレンチトースト風ケーキ(やわらかカップケーキアレンジレシピ)

やわらかカップケーキのアレンジレシピの、フレンチトースト風ケーキです。
簡単なアレンジを加えることで、別の楽しみ方ができます。「NEWホイップドール400」と「すぐに使える かける本バター」を使用することで、コクのあるフレンチトーストになります。お好みの材料をトッピングして楽しむことができます。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

やわらかカップケーキをアレンジし、ふわとろ食感のフレンチトーストに仕上げました。「NEWホイップドール400」と「すぐに使える かける本バター」で濃厚な乳風味をプラスしました。お好みでクリームやフルーツをトッピングするとより満足感のある一品になります。

※こちらはあくまでもアレンジ例となります。トッピングなどは、食べる方の咀嚼・嚥下の状態に合わせてお選びください。

「すぐに使えるかける本バター」は、
業務用の大きな入り目の製品もご用意しております。

CPオイルLM
乳脂肪分67.5% 常温で液状のコンパウンドオイル

お問い合わせ・ご相談

当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。

これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ

NEXT FOOD LAB 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • NEXT CHEMICAL LAB