フレンチトースト風スナック
残ってしまったパンや端部分がフレンチトースト風スナックに変身。 液状のコンパウンドオイル「CPオイルLM」を使用することで本格的なフレンチ液を手軽に作れます。
このレシピで使っている製品
無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
「CPオイルLM」で本格的な風味に!
CPオイルLM
乳脂肪分67.5% 常温で液状のコンパウンドオイル
SDGsのトレンドはストーリー性のあるアップサイクル商品!
「2024トレンド予測 パン編」公開中!
2023年の主な出来事や消費トレンドを振り返りながら、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに2024年の消費トレンドを詳しく分析した「2024トレンド予測」シリーズ。2024年に起きるであろう社会の変化や消費者意識の変化に基づいて選出した3つのトレンドキーワード 、「パフォーマンス重視消費」「シン・SDGs 消費者に求められるかたち 」「対・物流クライシス」を選出しました。
3つのキーワードをもとに「パン」にフォーカスして調査した「2024トレンド予測 パン編」にて、SDGsに関連するトレンドが明らかに。「フレンチトースト風スナック」は、残ってしまった生地やパンをアップサイクルし、製造の課題を解決したレシピです!
詳しい調査内容は下のボタンからダウンロードしてご覧ください!
記事はこちら