このレシピで使っている製品
無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
製法のポイント
クリームの作り方を2つ、ご紹介します。
●軽い食感にしたいなら…
NEWホイップドール400だけを先にしっかり立ててから、フラワーペーストと軽く合わせます
●しっかりした食感にしたいなら…
両方を合わせてから、しっかり立てます
お好みで、注入またはサンドしてください。
ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。
無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
クリームの作り方を2つ、ご紹介します。
●軽い食感にしたいなら…
NEWホイップドール400だけを先にしっかり立ててから、フラワーペーストと軽く合わせます
●しっかりした食感にしたいなら…
両方を合わせてから、しっかり立てます
お好みで、注入またはサンドしてください。
当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。
冷やして食べるクリームパンです。冷蔵ショーケース内で陳列していると、でんぷんの老化が進み、どうしても硬くなりがちです。練り込み油脂に、バター配合のパンテオンセレクトMとソフト化機能のあるサクセフレッシュを併用することで、ソフトでしっとりとした食感を長持ちさせることが出来ます。