豆乳とショウガのスコーンドーナツ
昨今、またしてもブームがきている「ドーナツ」のアイテムとして、スコーンをアレンジしたケーキドーナツのご提案です。
さくっとした口当たりとほろほろとした食感が後を引く製品です。
豆乳とショウガは、女性が最も注目する組み合わせの一つです。
このレシピで使っている製品
無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。
ご提案のジンジャーパウダーの配合は、香りがほのかに残る程度なので、お好みで量を調節してください。
チョコレートコーティングをして、お店オリジナルのドーナツにアレンジもできます。
ランチ後のデザートやおやつ感覚で「もう一口食べたい!」ときにピッタリの、食べやすいサイズにしました。
「パンテオンセレクトバターリッチ」でバター風味が付与され、焼き残りの風味が持続します。
「NEWホイップドール400」はサクサク感の付与と全体の風味の底上げをします。
こちらの材料を常温に戻し、順番に合わせてください。