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ケークサレ風ガーリックトマトブレッド
ケークサレのように、生地と具材をまぜあわせた食事パンです。 ミヨシガーリックスプレッドLTとトマトジュースを練り込んだガーリック風味の生地が総菜系の素材とよく合います。 練り込み油脂に使用しているクラージュは、歯切れや口溶けが良く、つぶれにくいパンに仕上げるため、総菜系パンに適しています。
エコ・ブラウニー
スポンジなどの端生地を活用した、しっとり口どけのよいブラウニーです。 材料を混ぜ合わせていくだけの簡単レシピですが、トッピング次第で目を引く華やかな製品になります。 バター配合のパンテオンセレクトMと生クリームの風味豊かなNEWホイップドール400を使用し、コク深い味わいに仕上げました。 冷やして食べていただいても、ずっしり濃厚で違ったおいしさが楽しめます。
ラムボール風パンペルデュ
前日の食パンなどを細かくダイス状にして利用するパンペルデュです。 NEWホイップドール400は乳脂肪19%配合の生クリーム風味で、特にフルーツとの味の相性が良いクリームです。
デニッシュスコーン
クロワッサンの成形時に出る端生地とスコーン生地を組み合わせた新食感のスコーンです。 練り込み油脂に、機能性油脂クラージュとバター配合のパンテオンセレクトMを併用し、さらに生クリームの風味豊かなNEWホイップドール400を加え、口どけがよくコクのある生地に仕上げました。 たっぷりの具材とクロワッサン生地によって出る、層とボリュームが見た目にも魅力的な製品です。
ノンフライドーナツ(ミックスフルーツシナモン)
クロワッサンの成形時に出る端生地を活用した二次加工品です。 「すぐに使える かける本バター」を使用することで、揚げずにドーナツ風の製品を作ることができます。ジュワっと食感とクロワッサンシュー生地のサクふわ食感がマッチする、満足感の高い一品です。今回はクロワッサン生地でご紹介していますが、その他デニッシュ生地でも応用できます。
【西川功晃シェフレシピ】ガレット・バターコーン
丸く平たいガレットにはみずみずしいコーンがぎっしり。「すぐに使える かける本バター」を焼成前と後に塗ることで、表面がカリッとした食感となり、中のもちもち感とのコントラストを楽しめます。
しっとりクラムのデニッシュロール
前日または冷凍保存していた甘系の菓子パン・デニッシュを使用してオリジナルのパンクラムフィリングを作り、デニッシュやクロワッサン生地で包んで焼き上げます。 くるみやレーズンを加えると味に深みが増し、さらにおいしくなります。パンクラムにケーキクラムを少量使うとフィリングのしっとり感が増します。
コーヒーマカロン風カップケーキ
卵白と生パン粉を利用したお菓子です。 ブリオッシュやカスタードクリームで残ってしまう卵白を有効利用できます。コーヒー味のほかにココア・抹茶・紅茶などバラエティ化も簡単にできます。NEWミルクール100は植物油脂ベースの3倍濃縮乳タイプで、パン生地に、コクと歯切れの良い食感を付与します。
シナモンロール風パンペルデュ
前日の食パンのスライスを利用する、シナモンロールをイメージしたパンペルデュです。 シナモンカスタードやトッピングのチーズダマンド生地、ソボロにパンテオンセレクトMを使用しています。パンテオンセレクトMはバターを配合した乳脂肪50%の油脂で、トッピング素材の濃厚さやシナモンの爽やかな風味を引き立てます。
シフォンケーキサンド(紅茶)
バター本来の甘みとコクが広がるオイル「すぐに使える かける本バター」を使用したシフォンケーキに、クリームや果物を挟んだシフォンケーキサンドのご紹介です。 組み合わせを変えれば、さまざまなバリエーションのシフォンケーキサンドが作れます。
シフォンケーキサンド(プレーン)
バター本来の甘みとコクが広がるオイル「すぐに使える かける本バター」を使用したシフォンケーキに、クリームや果物を挟んだシフォンケーキサンドのご紹介です。 組み合わせを変えれば、さまざまなバリエーションのシフォンケーキサンドが作れます。
ノンフライドーナツ(レーズンシュガー)
クロワッサンの成形時に出る端生地を活用した二次加工品です。 今回はクロワッサン生地でご紹介していますが、その他デニッシュ生地でも応用できます。「すぐに使える かける本バター」を使用することで、揚げずにドーナツ風の製品を作ることができます。ジュワっと食感とクロワッサンシュー生地のサクふわ食感がマッチする、満足感の高い一品です。
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