シフォンケーキサンド(プレーン)
バター本来の甘みとコクが広がるオイル「すぐに使える かける本バター」を使用したシフォンケーキに、クリームや果物を挟んだシフォンケーキサンドのご紹介です。
組み合わせを変えれば、さまざまなバリエーションのシフォンケーキサンドが作れます。
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製法のポイント
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卵黄生地とメレンゲを合わせるときは、卵黄生地にメレンゲの1/3量を先によく合わせてから残りのメレンゲを加え合わせます。
焼成後、窯から出したら型を逆さにし、完全に冷ましてから型を外してください。
粗熱が取れたくらいで乾燥防止のために袋をかけておくとよいです。
SNSでシフォンケーキにクリームとフルーツを挟んだシフォンケーキサンドが話題になっていたので、ミヨシ油脂流にアレンジしたレシピを開発しました。今回は、生クリーム風味豊かな「NEWホイップドール400」をサンドしました。
「すぐに使える かける本バター」と「ケークドールボトル」を使用することで、コクのあるしっとりやわらかいシフォンケーキが作れます。
コーヒーや紅茶と一緒におやつに召し上がっていただきたい一品です。