![](https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/recipe_cake_sale_garlic_tomato_1.jpg)
ケークサレ風ガーリックトマトブレッド
ケークサレのように、生地と具材をまぜあわせた食事パンです。
ミヨシガーリックスプレッドLTとトマトジュースを練り込んだガーリック風味の生地が総菜系の素材とよく合います。
練り込み油脂に使用しているクラージュは、歯切れや口溶けが良く、つぶれにくいパンに仕上げるため、総菜系パンに適しています。
このレシピで使っている製品
無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
工程の様子
![](https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/recipe_cake_sale_garlic_tomato_2.jpg)
![](https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/recipe_cake_sale_garlic_tomato_3.jpg)
![](https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/recipe_cake_sale_garlic_tomato_4.jpg)
![](https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/recipe_cake_sale_garlic_tomato_5.jpg)
![](https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/recipe_cake_sale_garlic_tomato_6.jpg)
ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。
ケークサレのように、生地と具材をまぜあわせた食事パンです。
ミヨシガーリックスプレッドLTとトマトジュースを練り込んだガーリック風味の生地が総菜系の素材とよく合います。
練り込み油脂に使用しているクラージュは、歯切れや口溶けが良く、つぶれにくいパンに仕上げるため、総菜系パンに適しています。
無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
製パン・製菓の商品開発や、
当サイトの掲載レシピ・製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。
レシピ開発担当者
トマトジュースや野菜ジュースを練り込んだ生地は、味が薄まり、あっさりしがちだなと感じていました。ガーリックスプレッドLTは普段、スプレッド用やラスク用として使うことが多いのですが、生地に練り込んでみたところ、コクのあるパンができあがりました!ミヨシガーリックスプレッドLTに配合されているガーリックやチーズなどの濃厚な風味素材により、野菜などの素材の味を引き立てます。