スポンジケーキ(後粉法・パールインプラス使用) 機能性乳化油脂パールインプラスを使用した、後粉法スポンジケーキのオーソドックスな配合です。パールインプラスは、起泡させたバッターに入れても、生地中の気泡をこわしにくい低消泡性油脂であるため、ミキシング前後のどちらでも使用ができます。配合された乳化剤と酵素の相乗効果により、しっとりとした食感を長期間維持します。 レシピをダウンロードする #おいしさ長持ち#基本の配合#焼き菓子 このレシピで使っている製品 無料サンプル請求とカタログのダウンロードができます 無料サンプル請求 パールインプラス 菓子のソフトさとしっとり感を持続させる酵素配合の機能性乳化油脂 無料サンプル請求 アトラクトリッチ バター25%含有で、濃厚なコクにこだわった油脂 スポンジケーキの製造に適した油脂 スポンジケーキを作りたいです。製造に適した油脂とその効果を教えてください。