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バターよりバターな*本バターサブレ

*「すぐに使えるかける本バター」 オランダ産バターオイル 67.5% 植物油脂 32%

本来サブレやクッキーに液状の油は使いませんが、「すぐに使える かける本バター」を使用することで、ザクザクしながらも口の中でホロホロとほどけるような、はかない食感に仕上がります。
「すぐに使える かける本バター」は、バター風味の鍵となるラクトンをバターの約3倍含む製品のため、コクと甘みがしっかり感じられるサブレになります。
お使いのバターやマーガリンの一部を「すぐに使える かける本バター」に置き換えるだけで、簡単に新食感の商品が作れるおすすめレシピです。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 村中

すぐに使える かける本バター」のコクと甘み、口どけを感じられる濃厚感のあるサブレを開発しました。「アトラクトリッチ」を併用しているため、生地がまとまりやすくなり、ローストしたような風味がプラスされます。また焼成後の油のしみ出しも軽減されます。

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

液状油を使用しているため生地がまとまりにくく、通常のアイスボックスのように棒状にすると、ひび割れを起こし成形しづらいです。平らに伸ばして抜き型で抜くか、型を作り型押しするときれいな形になります。
生地を仕込んで12時間ほど寝かせると、液状油が粉にしっかりと染み込み、比較的生地がまとまりやすくなります。

焼成後に油が染み出すことがあります。売り場に並べる際には、個包装することをおすすめいたします。

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