これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ
ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。
お問い合わせ
メルマガ登録
「botanova 植物のおいしさ バター風味」を使ったレシピ一覧
絞り込む
菓子パン
食事パン
総菜系
焼き菓子
プラントベース
グルテンフリー
米粉使用
冷やしておいしい
ミヨシトレンド研究所
絞り込む
全て表示
絞り込み
菓子パン
食事パン
総菜系
焼き菓子
プラントベース
グルテンフリー
米粉使用
冷やしておいしい
ミヨシトレンド研究所
絞り込む
全て表示
シュトレンボール
クリスマスシーズンの定番菓子シュトレン(シュトーレン)を一口サイズのクッキーにアレンジしました。「botanova 植物のおいしさ バター風味」を使用し、乳や卵などの動物性原料を使わずに、植物性原料だけで美味しいシュトレン風味のクッキーに仕上げました。
クリームパン(プラントベース対応)
生地にもクリームにも、動物性原料を使用していないプラントベースのクリームパンです。 botanova 植物のおいしさ バター風味はバターに含まれる香りや呈味を徹底的に分析し、バターの濃厚な口当たりとコクをプラントベースで表現しています。
フルーツスプレッド(プラントベース対応)
botanova 植物のおいしさ バター風味を使用した、プラントベースのフルーツスプレッドです。 フルーツのフレッシュな風味がしっかりと感じられる、口どけのよいクリームに仕上げました。きれいな色味が出るので、パンやクッキーにサンドすると棚を華やかにする目を引く商品になります。ご家庭でアレンジしていただくように、瓶に詰めたスプレッドでの販売もおすすめです。
バナナブレッド・ショコラ(グルテンフリー、プラントベース対応)
グルテンフリー&プラントベースのバナナブレッド(チョコレート風味)です。 小麦粉・動物性原料を使っていないのにふんわりしっとり。botanova 植物のおいしさ バター風味を使って濃厚でコクのあるケーキに仕上げました。健康に気をつかう方でも罪悪感なく美味しく食べられるギルトフリースイーツです。
バナナブレッド(グルテンフリー、プラントベース対応)
グルテンフリー&プラントベースのバナナブレッドです。 小麦粉・動物性原料を使っていないのにふんわりしっとり。botanova 植物のおいしさ バター風味を使って濃厚でコクのあるケーキに仕上げました。健康に気をつかう方でも罪悪感なく美味しく食べられるギルトフリースイーツです。
冷やしておいしい!チーズケーキブレッド
チーズケーキをイメージした菓子パンです。 菓子パン生地の練り込み油脂に「クラージュ」「サクセフレッシュ」を併用することで、冷蔵温度帯でもパサつかず、しっとりと口どけよくなります。フィリングに「シャノンヨークCP」を使用することで冷蔵下でも滑らかかつコクを付与します。
食パン(プラントベース対応)
動物性原料を使用していないプラントベース対応の食パンです。 練り込み油脂に、botanova 植物のおいしさ バター風味を使用することで、植物由来の原料のみでも、バターの良さを取り入れた濃厚でコクのある風味に仕上がります。
九穀ロール(プラントベース対応)
プラントベースの九穀ロールです。 米粉や九穀を使用し、健康感をアップさせました。 「botanova 植物のおいしさ バター風味」はコクのあるおいしさを付与します。 「パールインショートニング」が、米粉や九穀を使用してもソフトな食感の付与や老化防止を補います。
ライスブレッド
米粉を使用した、グルテンフリーのパンです。 パサつきがちな米粉パンでも、でんぷんの老化防止効果があるサクセフレッシュを使用することでしっとりとした食感が長続きします。バター配合のパンテオンセレクトMを併用し、風味豊かに仕上げました。もっちり食感とやさしい甘みで、米粉パンならではの美味しさです。
ライスブレッド(ほうれん草のマーブル)
米粉100%のグルテンフリーのパンです。 プレーン生地とほうれん草生地でマーブル模様にしました。パサつきがちな米粉パンでも、でんぷんの老化防止効果があるサクセフレッシュを使用することでしっとりとした食感が長続きします。botanova 植物のおいしさ バター風味を併用し、風味豊かに仕上げました。もっちり食感とやさしい甘みで、米粉パンならではの美味しさです。
ライスブレッドのタルティーヌ
米粉100%のグルテンフリーのタルティーヌです。 米粉100%のパンは時間が経つとかたくなりやすいですが、「パールインショートニング」を使用することでしっとりやわらか食感を維持します。 小麦のパンにはないもっちり食感でどんな具材とも相性がいいので、新感覚の総菜パンとしていろいろなアレンジでご提供いただけます。
ライスブレッドのタルティーヌ(プラントベース対応)
米粉100%で動物性原料を使用していない、グルテンフリー&プラントベースのタルティーヌです。 時間が経つとかたくなりやすい米粉パンも、パールインショートニングにより、しっとりやわらか食感を維持します。botanova 植物のおいしさ バター風味を併用し、動物性原料不使用でも味わい深く仕上げました。
1
2
>
BAKING STUDIO TOPページ
レシピ一覧
PAGE TOP
サンプル請求/製品
レシピ
ベーカリー相談室
採用事例
Q&A
コラム
サイトについて
これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ
サンプル請求/製品一覧
レシピ一覧
お問い合わせ
BAKING STUDIO 記事一覧
ベーカリー相談室
採用事例
Q&A
コラム
サイトについて
FOODS
CHEMICALS
MIYOSHI MIRAI PLATFORM TOP