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十六穀ロール(プラントベース対応)

動物原料を使用しない十六穀ロールです。
プラントベース対応のbotanova 植物のおいしさ バター風味は、バターに含まれる香りや呈味を徹底的に分析し、濃厚な口当たりを表現しており、おいしい雑穀パンに仕上げます。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

プラントベース対応の配合にするため、脱脂粉乳を使用していません。そのため生地が酸性に傾き、いつものパンに比べて、発酵の進みが早くなる傾向があるようです。
実際に、いつもの時間でホイロを取り、パンを取り出すとやや発酵が進んでいて、クープを入れたところ、ガスが抜けて、ややしぼんでしまいました。
発酵の進み具合を見てみてください。

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

ホイロ後 クープを入れ、植物のおいしさ バター風味(1g)を絞ることで、よりおいしさが引き立ちます。

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