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ライスブレッド

米粉を使用した、グルテンフリーのパンです。
パサつきがちな米粉パンでも、でんぷんの老化防止効果があるサクセフレッシュを使用することでしっとりとした食感が長続きします。バター配合のパンテオンセレクトMを併用し、風味豊かに仕上げました。もっちり食感とやさしい甘みで、米粉パンならではの美味しさです。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

グルテンフリーのパンは小麦アレルギーをお持ちの方だけでなく、ヘルシー志向の方からの人気も高まっています!
スライスしてトーストしてもいいですし、食パンのようにいろんなアレンジでお楽しみいただけます。
短時間で手軽にできるので、取り入れやすいレシピです。
グルテンフリーの商品をお店のラインナップに加えてみてはいかがでしょうか?

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

粉類はあらかじめしっかりと混ぜておきます。 液種なので、油脂の調温もしっかりします。

捏上時、発酵が進まないように、24℃以下としてください。

ホイロを出し過ぎるとうまく焼けない原因になるので注意しましょう。

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