製法のポイント
カスタードクリームを自店で作られているお客様もいらっしゃるので、卵や牛乳を使わないプラントベースの豆乳クリームをつくりました。豆乳は大豆の青臭さが残りやすい素材ですが、「botanova 植物のおいしさ バター風味」がその独特の風味をマスキングします。
またカスタードの黄色さを表現するために、かぼちゃを使用したのですが、クリームの優しい甘さにもつながっています。
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カスタードクリームを自店で作られているお客様もいらっしゃるので、卵や牛乳を使わないプラントベースの豆乳クリームをつくりました。豆乳は大豆の青臭さが残りやすい素材ですが、「botanova 植物のおいしさ バター風味」がその独特の風味をマスキングします。
またカスタードの黄色さを表現するために、かぼちゃを使用したのですが、クリームの優しい甘さにもつながっています。
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プラントベースのパンは、味気なくなってしまい、コクが出ないというのが課題でした。「botanova 植物のおいしさ バター風味」は動物性油脂ならではの成分を調べ、香りや呈味素材を組み合わせているため、コクや甘みをパンに付与できます。