これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ
ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。
お問い合わせ
メルマガ登録
プラントベースのレシピ一覧
絞り込む
おいしさ長持ち
やわらかレシピ
グルテンフリー
ココアを減らしてもおいしい
デニッシュ
ドーナツ
二次加工品
冷やしておいしい
基本の配合
洋生菓子
焼き菓子
米粉使用
菓子パン
食事パン
botanova
プラントベース
2024トレンド予測
2024下期トレンド予測
シェフ考案
イタリアン
中華
フレンチ
和食
絞り込む
全て表示
絞り込み
おいしさ長持ち
やわらかレシピ
グルテンフリー
ココアを減らしてもおいしい
デニッシュ
ドーナツ
二次加工品
冷やしておいしい
基本の配合
洋生菓子
焼き菓子
米粉使用
菓子パン
食事パン
botanova
プラントベース
2024トレンド予測
2024下期トレンド予測
シェフ考案
イタリアン
中華
フレンチ
和食
絞り込む
全て表示
キーマカレー(プラントベース対応)
大豆ミートを使用したプラントベース対応のキーマカレーです。 botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用することで、長時間煮込んだような本格的な味わいになります。グリルした野菜と一緒に盛りつけ、女性にうれしいヘルシーな一品に仕上げました。
ハンバーグ グレイビーソースがけ(プラントベース対応)
プラントベース対応のハンバーグです。大豆ミートで作ったジューシーで食べ応えのあるハンバーグに、コク深いグレイビー風のソースをかけました。 botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」と「植物のおいしさ ラード風味」を併用し、お肉のような風味とジューシー感を再現しています。
バナナブレッド(グルテンフリー、プラントベース対応)
グルテンフリー&プラントベースのバナナブレッドです。 小麦粉・動物性原料を使っていないのにふんわりしっとり。botanova 植物のおいしさ バター風味を使って濃厚でコクのあるケーキに仕上げました。健康に気をつかう方でも罪悪感なく美味しく食べられるギルトフリースイーツです。
九穀ロール(プラントベース対応)
プラントベースの九穀ロールです。 米粉や九穀を使用し、健康感をアップさせました。 「botanova 植物のおいしさ バター風味」はコクのあるおいしさを付与します。 「パールインショートニング」が、米粉や九穀を使用してもソフトな食感の付与や老化防止を補います。
ライスブレッドのタルティーヌ(プラントベース対応)
米粉100%で動物性原料を使用していない、グルテンフリー&プラントベースのタルティーヌです。 時間が経つとかたくなりやすい米粉パンも、パールインショートニングにより、しっとりやわらか食感を維持します。botanova 植物のおいしさ バター風味を併用し、動物性原料不使用でも味わい深く仕上げました。
<
1
2
3
4
5
NEXT FOOD LAB TOPページ
レシピ一覧
PAGE TOP
サンプル請求/製品
レシピ
マーケット情報
課題解決
Q&A
コラム
サイトについて
これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ
サンプル請求/製品一覧
レシピ一覧
お問い合わせ
NEXT FOOD LAB 記事一覧
マーケット情報
課題解決
Q&A
コラム
サイトについて
FOODS
CHEMICALS
MIYOSHI MIRAI PLATFORM TOP