中国菜 戸芽主(ドメーヌ)
千葉県松戸市にある中華料理店。素材にもこだわり、化学調味料、添加物を極力使用せず、素材本来の旨味を存分に生かした身体思いの優しい中華料理と、ソムリエ資格有するオーナーシェフ厳選の自然のままの製法で作られた自然派ワインとのマリアージュを楽しめます。
ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。
千葉県松戸市にある中華料理店。素材にもこだわり、化学調味料、添加物を極力使用せず、素材本来の旨味を存分に生かした身体思いの優しい中華料理と、ソムリエ資格有するオーナーシェフ厳選の自然のままの製法で作られた自然派ワインとのマリアージュを楽しめます。
当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。
動物性のスープは使用しておりませんが、事前に炒めて味を含ませた大豆ミートを、ニンニクや生姜、豆板醬とよく炒め香りを引き出すことにより、香ばしさと深みのある味わいに仕上げております。当店の麻婆豆腐と同様、葉ニンニクを入れることにより、独特な香り、シャキシャキとした食感を生み出し、本格的な麻婆豆腐に仕上がっております。