ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

キーマカレー(プラントベース対応)

大豆ミートを使用したプラントベース対応のキーマカレーです。
botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用することで、長時間煮込んだような本格的な味わいになります。グリルした野菜と一緒に盛りつけ、女性にうれしいヘルシーな一品に仕上げました。

このレシピで使っている製品

無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 高橋

トマトピューレを加えた後にしっかりと加熱することがポイントです。
botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用することで、動物性原料を使用していなくても長時間煮込んだビーフカレーのような深みとコクを感じることができます。

お問い合わせ・ご相談

当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。

これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ

NEXT FOOD LAB 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • NEXT CHEMICAL LAB