ハンバーグ グレイビーソースがけ(プラントベース対応) プラントベース対応のハンバーグです。大豆ミートで作ったジューシーで食べ応えのあるハンバーグに、コク深いグレイビー風のソースをかけました。 botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」と「植物のおいしさ ラード風味」を併用し、お肉のような風味とジューシー感を再現しています。 レシピをダウンロードする #botanova#プラントベース このレシピで使っている製品 無料サンプル請求とカタログのダウンロードができます 無料サンプル請求 botanova 植物のおいしさ バター風味 動物性原料を使っていない、バター風味のマーガリンです。パン・菓子、ソースなどにしっかりとした風味と濃厚感を付与します。 無料サンプル請求 botanova 植物のおいしさ ラード風味 動物性原料を使っていない、ラード風味の食用油脂です。点心、炒め物、揚げ物、スープなど食品全般に自然な甘みとコク、調理感を付与します。 無料サンプル請求 botanova 植物のおいしさ 牛脂風味 動物性原料を使っていない、牛脂風味の食用油脂です。プラントベースミートパティ、焼き肉、カレー、ソースなど食品全般に深いコクと香り、煮込み感を付与します。 ミヨシ油脂株式会社レシピ開発担当者 高橋 大豆ミートを噛み締めたときのお肉のような食感とジューシー感の再現に苦労しました。botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用することで、牛肉のような香りとグリル感を、「植物のおいしさ ラード風味」を使用することで、香味野菜の風味を付与できます。
レシピ開発担当者 高橋
大豆ミートを噛み締めたときのお肉のような食感とジューシー感の再現に苦労しました。
botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用することで、牛肉のような香りとグリル感を、「植物のおいしさ ラード風味」を使用することで、香味野菜の風味を付与できます。