ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

ハンバーグ グレイビーソースがけ(プラントベース対応)

プラントベース対応のハンバーグです。大豆ミートで作ったジューシーで食べ応えのあるハンバーグに、コク深いグレイビー風のソースをかけました。
botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」と「植物のおいしさ ラード風味」を併用し、お肉のような風味とジューシー感を再現しています。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 高橋

大豆ミートを噛み締めたときのお肉のような食感とジューシー感の再現に苦労しました。
botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用することで、牛肉のような香りとグリル感を、「植物のおいしさ ラード風味」を使用することで、香味野菜の風味を付与できます。

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