このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
-
botanova 植物のおいしさ バター風味
動物性原料を使っていない、バター風味のマーガリンです。パン・菓子、ソースなどにしっかりとした風味と濃厚感を付与します。
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

バナナは茶色く熟したものを使用してください。 最初にバナナときび糖をしっかりホイップしてから豆乳を加えてさらにホイップすると、よりふっくらしやすいです。
プラントベースのバナナブレッドです。
小麦粉・動物性原料を使っていないのにふんわりしっとり。「botanova 植物のおいしさ バター風味」を使って濃厚でコクのあるケーキに仕上げました。健康に気をつかう方でも罪悪感なくおいしく食べられるギルトフリースイーツです。
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
動物性原料を使っていない、バター風味のマーガリンです。パン・菓子、ソースなどにしっかりとした風味と濃厚感を付与します。
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

バナナは茶色く熟したものを使用してください。 最初にバナナときび糖をしっかりホイップしてから豆乳を加えてさらにホイップすると、よりふっくらしやすいです。




当サイトの掲載製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。
レシピ開発担当者 今村
バナナブレッドは世の中の健康意識の高まりによって、優れた栄養価と美味しさが見直され世界的に人気が広がっています。
プラントベースでも美味しく食べられるように、特に粉類の配合割合は何度も試作を重ねました。「botanova 植物のおいしさ バター風味」は、プラントベースでありながらバター風味を付与できるだけでなく、大豆粉や豆乳の青臭さのマスキング効果もあります。