ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

九穀ロール(プラントベース対応)

プラントベースの九穀ロールです。 米粉や九穀を使用し、健康感をアップさせました。
「botanova 植物のおいしさ バター風味」はコクのあるおいしさを付与します。
「パールインショートニング」が、米粉や九穀を使用してもソフトな食感の付与や老化防止を補います。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

プラントベース対応の配合にするため、脱脂粉乳を使用していません。そのため生地が酸性に傾き、いつものパンに比べて、発酵の進みが早くなる傾向があるようです。
実際に、いつもの時間でホイロを取り、パンを取り出すとやや発酵が進んでいて、クープを入れたところ、ガスが抜けて、ややしぼんでしまいました。
発酵の進み具合を見てみてください。

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

ホイロ後 クープを入れ、botanova 植物のおいしさ バター風味(1g)を絞っていただいても、よりおいしさが引き立ちます。

おすすめ記事

お問い合わせ・ご相談

当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。

これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ

NEXT FOOD LAB 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • NEXT CHEMICAL LAB