これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ
ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。
お問い合わせ
メルマガ登録
記事一覧
botanova 製品紹介
動物性油脂のおいしさを、プラントベースで創りだす食用油脂ブランド「botanova」の製品紹介ページです。 ラインアップはバター風味、ラード風味、牛脂風味、鶏油風味の4種類。製品サンプルのご依頼やカタログのダウンロードができます。
#botanova
#プラントベース
botanovaで総菜パンの食べ応えアップ!~少量添加で効果を発揮~
日本の食文化に欠かせない存在と言える「総菜パン」。さまざまな具材が詰まった手軽でおいしいパンとして親しまれており、コンビニエンスストアやベーカリーには、豊富な種類の総菜パンが並んでいます。 それ故に、商品の開発に取り組んでいる方やこれから取り組もうと考えている方にとっては、消費者により求められる商品を開発したいところ。そこで今回の記事では、“選ばれる総菜パン”となるための新提案をご紹介します。ぜひ参考にしていただけると幸いです。
#botanova
消費者意識からひも解く2024トレンド予測⑦ ~飲料編~
2023年の主な出来事や消費トレンドを振り返りながら、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに2024年の消費トレンドを詳しく分析した本シリーズ。 シリーズ①~④まで の記事で、2024年に起きるであろう社会の変化や消費者意識の変化に基づいた、3つのトレンドキーワード 、2024年に起きるであろう社会の変化や消費者意識の変化に基づいて選出した3つのトレンドキーワード 、「パフォーマンス重視消費」「シン・SDGs 消費者に求められるかたち 」「対・物流クライシス」を選出しました。 シリーズ⑤~⑦の 市場別編では、各トレンドキーワードに沿ったパン・菓子・飲料関連の商品やレシピをご紹介いたします。 資料をダウンロードしていただき、食品の新商品開発やトレンド把握などにご活用いただけると幸いです。 ※当記事、当資料は主に流通食品を対象に分析・予測しました ※掲載している画像はダウンロード資料から抜粋しています
#ミヨシトレンド研究所
#消費者意識からひも解くトレンド予測
#飲料トレンド
Q:肉や魚をやわらかくする素材はありますか?
肉や魚をやわらかく、ジューシーな食感にする品質改良剤はありますか?
#介護食
Q:粉末油脂をゲル状食品に使うメリットは?
粉末油脂はゲル状食品にも使えると聞きました。どんな効果がありますか?
#介護食
#粉末油脂
#粉末油脂の基礎知識
Q:粉末油脂を和菓子に使うメリットは?
粉末油脂は和菓子にも使えると聞きました。どんな効果がありますか?
#粉末油脂
#粉末油脂の基礎知識
Q:粉末油脂を洋菓子に使うメリットは?
粉末油脂は洋菓子にも使えると聞きました。どんな効果がありますか?
#粉末油脂
#粉末油脂の基礎知識
Q:粉末油脂をパンに使うメリットは?
粉末油脂はパンにも使えると聞きました。どんな効果がありますか?
#粉末油脂
#粉末油脂の基礎知識
Q:粉末油脂はデンプンに作用する?
粉末油脂はデンプンの老化を抑制すると聞きました。本当ですか?
#粉末油脂
#粉末油脂の基礎知識
消費者意識からひも解く2024トレンド予測⑥ ~菓子編~
2023年の主な出来事や消費トレンドを振り返りながら、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに2024年の消費トレンドを詳しく分析した本シリーズ。シリーズ①~④までの記事で、2024年に起きるであろう社会の変化や消費者意識の変化に基づいて選出した3つのトレンドキーワード 、「パフォーマンス重視消費」「シン・SDGs 消費者に求められるかたち 」「対・物流クライシス」を選出しました。 シリーズ⑤~⑦の市場別編では、各トレンドキーワードに沿ったパン・菓子・飲料関連の商品やレシピをご紹介いたします。 資料をダウンロードしていただき、食品の新商品開発やトレンド把握などにご活用いただけると幸いです。 ※当記事、当資料は主に流通食品を対象に分析・予測しました ※掲載している画像はダウンロード資料から抜粋しています
#ミヨシトレンド研究所
#消費者意識からひも解くトレンド予測
#菓子トレンド
これからの介護食 ③みんなと食べるニーズの実態&開発のヒント
介護に携わる方々の声から真のニーズをとらえ、具体的な解決策を探る連載企画。これまでの記事 で介護食では3つのニーズ「おいしさニーズ」「エンジョイニーズ」「みんなと食べるニーズ」があるとお伝えしてきました。連載最終回ではみんなと食べるニーズについて、ミヨシ油脂が実施したアンケート結果をもとに詳しく解説。さらに、新たな介護食レシピをご提案します。
#これからの介護食
#みんなで楽しむおいしい食事
#介護食
#粉末油脂
これからの介護食 ②エンジョイニーズの実態&開発のヒント
介護に携わる方々の声から真のニーズをとらえ、具体的な解決策を探る連載企画。これまでの記事 で介護食では3つのニーズ「おいしさニーズ」「エンジョイニーズ」「みんなと食べるニーズ」があるとお伝えしてきました。連載4回目となる今回は、 エンジョイニーズについて、ミヨシ油脂が実施したアンケート結果をもとに詳しく解説。さらに、新たな介護食レシピをご提案します。
#これからの介護食
#みんなで楽しむおいしい食事
#介護食
#粉末油脂
<
1
2
3
4
5
...
>
NEXT FOOD LAB TOPページ
記事一覧
PAGE TOP
サンプル請求/製品
レシピ
マーケット情報
課題解決
Q&A
コラム
サイトについて
これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ
サンプル請求/製品一覧
レシピ一覧
お問い合わせ
NEXT FOOD LAB 記事一覧
マーケット情報
課題解決
Q&A
コラム
サイトについて
FOODS
CHEMICALS
MIYOSHI MIRAI PLATFORM TOP