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Q&A

Q:肉や魚をやわらかくする素材はありますか?

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肉や魚をやわらかく、ジューシーな食感にする品質改良剤はありますか?

A畜肉・魚介類用の品質改良剤を使用すれば、やわらかくジューシーに仕上がります。

ミヨシ油脂の品質改良剤「クレフルN」を使用することで、以下のような効果が期待できます。主に畜肉(牛、豚、鶏、羊など)や魚介(エビ、イカ、魚、ホタテなど)で効果を発揮。冷凍しても効果は持続するので、幅広くお使いいただけます。

食感改良
畜肉・魚介類をやわらかくし、冷解凍後も効果が持続します。酵素を使用しないため、肉がやわらかくなりすぎる心配もありません。

ボリュームアップ
保水性を高めるため、肉がボリュームアップします。

風味の向上
肉のくさみを低減し、ジューシーさを保持します。

● ドリップの低減
調理時および冷解凍時のドリップを減らします。

実際にクレフルNを使用すると…

鶏むね肉の唐揚げに品質改良剤「クレフルN」を使用した結果は下記の通り。無処理のものと比べてかたさを抑えられ、水分量も多くジューシーな食感となりました。高齢者向けの食事や介護食での活用もおすすめです。

クレフルNのデータ
クレフルN

クレフルN

肉類、魚介類用の品質改良素材

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