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鯛のやわらかソテー

料理家 松崎恵理先生考案の、バジルソースといただく鯛のやわらかソテーです。
鯛に「クレフルN」を使用することで、見た目はそのままにやわらかい食感にすることができます。バジルソースは、「マジカルフォームM」を使用することにより泡の保持性が高く、口当たりのよいソースになります。ゆっくりとお食事いただいても、最後まで華やかな見た目を保つことができます。彩り野菜も加わり、食感や風味の変化を楽しめる一品です。

松崎恵理先生

クレフルNの水溶液に漬けることで、鯛が非常に食べやすい食感になります。また、ブロッコリー、パプリカも食べやすい硬さにすることができました。
バジルのソースは、マジカルフォームMで泡立てることで、軽いバジルの風味を楽しむことができます。

レシピのポイント

クレフルNで鯛をやわらかく!
鯛に使用することで、見た目はそのまま、やわらかい食感になります。
マジカルフォームMでバジルソースの泡の保形性が向上!
バジルソースに使用して泡立てることで、口当たりの良いソースに。さらに、泡の保形性が向上するため、時間が経ってもその軽い食感が楽しめます。

松崎恵理先生

一般社団法人日本栄養検定協会代表理事、博士(栄養学)、女子栄養大学栄養科学研究所客員研究員、料理家。専門は栄養疫学。栄養学の基本をだれでも気軽に学べる栄養検定を実施・運営。おいしく、健康的なレシピ作りも行う。日本栄養・食糧学会会員。オートファジーコンソーシアムアカデミア会員、栄養士養成校にて「統計学」の非常勤講師。LE CORDON BLEU(代官山校)グランディプロム取得。Paris Ecole Ritz Escoffier 短期クラス修了。

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