動物性油脂のおいしさを、プラントベースで創りだす。「botanova」の活用事例
動物性油脂のおいしさを、
プラントベースで創りだす。
「botanova」の採用事例とレシピを
発信する場です。
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オステリア タナロ 神谷健太郎シェフ取材
botanovaを使用したプラントベースのメニュー開発をしてくださった、オステリア タナロ 神谷健太郎シェフにbotanovaを使った感想や、今後のプラントベース市場についてインタビューしました。
ブランド紹介
ブランド立ち上げの背景や、botanova製品が市場でうみだす価値についてご紹介します。
「botanova 植物のおいしさ バター風味」製品紹介
プラントベースでバター風味のマーガリン
コクと油の知られざる関係
人はなぜおいしいと感じるの?「おいしい」は数値化できるの?といったbotanovaブランドを語るためには欠かせないおいしさについてbotanova開発者にインタビューしました。
「botanova 植物のおいしさ ラード風味」製品紹介
プラントベースでラード風味の食用油脂
こだわり抜いた素材
「botanova 植物のおいしさ バター風味」は、菓子を焼き上げた時に最大限のパフォーマンスになるよう、研究を重ねました。開発者が注目した素材とは?製品が完成するまでの秘話をご紹介します。
“お肉を使わない”トマトカレーやスキヤキが登場!
東京アスリート食堂 本店にて、「botanova 植物のおいしさ 牛脂風味」を採用いただきました。
「botanova 植物のおいしさ 牛脂風味」製品紹介
プラントベースで牛脂風味の食用油脂
おいしさのカギを握る香味油
「botanova 植物のおいしさ ラード風味」「botanova 植物のおいしさ 牛脂風味」の2つの製品のおいしさの秘密をご紹介します。なぜ大豆臭のマスキングが実現できているのか、また今後の代替肉市場をどのように考えているのかなど、開発者にインタビューしました。
中国菜 戸芽主 岡野昌一シェフ取材
botanovaを使用したプラントベースのメニュー開発をしてくださった、中国菜 戸芽主(ドメーヌ) 岡野昌一シェフ にbotanovaを使った感想や、今後のプラントベース市場についてインタビューしました。
南葛SCの3選手が試食会で語った、「南葛サンド」の感想とは?
南葛SCの選手と、プラントベースの「南葛サンド」を共同開発しています。開発を進める中で、選手から貴重な意見をいただきました。その様子をご紹介します。
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