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バナナブレッド・ショコラ(グルテンフリー、プラントベース対応)
グルテンフリー&プラントベースのバナナブレッド(チョコレート風味)です。 小麦粉・動物性原料を使っていないのにふんわりしっとり。botanova 植物のおいしさ バター風味を使って濃厚でコクのあるケーキに仕上げました。健康に気をつかう方でも罪悪感なく美味しく食べられるギルトフリースイーツです。
ケーク・サレ
フランスで伝統的に親しまれる甘くない総菜ケーキです。 パウンド型が使われることが多いですが、今回は丸い型でインパクトある華やかな見た目にしました。液状バターオイル配合の「すぐに使える かける本バター」を使用し、ひと口目から濃厚なコクを感じられる生地に仕上げています。流動状ショートニングの「ケークドールボトル」を併用し、しっとり軽い食感にすることで野菜のジューシーさと旨味が引き立ちます。
お米のバターケーキ(玄米茶)
米粉を100%使用したもっちり食感のバターケーキです。「お米」と合う素材を考え、お菓子には珍しい玄米茶を使用しました。
ショートブレッド(プラントベース対応)
スコットランドの伝統菓子ショートブレッドをプラントベースで再現しました。botanova 植物のおいしさ バター風味を使用することで、発酵感のある香りと濃厚感のあるコクを付与できます。
バナナブレッド(グルテンフリー、プラントベース対応)
グルテンフリー&プラントベースのバナナブレッドです。 小麦粉・動物性原料を使っていないのにふんわりしっとり。botanova 植物のおいしさ バター風味を使って濃厚でコクのあるケーキに仕上げました。健康に気をつかう方でも罪悪感なく美味しく食べられるギルトフリースイーツです。
クランブルケーキ(プラントベース対応)
プラントベースのクランブルケーキです。 botanova 植物のおいしさ バター風味を使用した濃厚な生地に、いちごのフィリングを合わせました。上のクランブルはサクサク、中はしっとりで、食感も楽しめる焼き菓子です。 生地を冷凍保管できるので、フィリングを挟んで焼成するだけでお店に出していただけます。状況によって作る量を調整でき、食品ロスの出にくい製品です。
オレンジパウンドケーキ(ケークドールボトル併用)
マーガリンアトラクトと、流動状ショートニングケークドールボトルを併用した、オーソドックスなパウンドケーキのレシピです。ケークドールボトルの使用により、ソフトでしっとりと仕上がり、その食感が持続します。オレンジの爽やかな風味がアクセントになっています。
フィナンシェ(パールインプラス併用)
酵素配合の機能性乳化油脂パールインプラスとパンテオンセレクトバターリッチを併用したフィナンシェの配合です。パールインプラスを使用することで、ソフトでしっとりと仕上がり、もろさやざらつきを抑制し、なめらかな食感が長期間持続します。
パウンドケーキ(パールインプラス併用)
酵素配合の機能性乳化油脂パールインプラスと、パンテオンセレクトバターリッチを併用したパウンドケーキの配合です。パールインプラスを使用することで、ソフトでしっとりと仕上がり、もろさやざらつきを抑制し、なめらかな食感が長期間持続します。
パウンドケーキ
パウンドケーキのオーソドックスな配合です。バター分を20%含有したマーガリンアトラクトを使用した、風味豊かで、しっとりソフトな食感の仕上がりです。
スポンジケーキ(オールインミックス法・パールインプラス併用)
起泡性乳化油脂ケークトロンと、酵素配合の機能性乳化油脂パールインプラスを併用した、オールインミックス法スポンジケーキのオーソドックスな配合です。よりしっとりソフトな食感へと改良でき、望ましい食感を維持し、おいしさを保つことができます。
スポンジケーキ(オールインミックス法・ケークトロン使用)
起泡性乳化油脂ケークトロンを使用した、オールインミックス法スポンジケーキのオーソドックスな配合です。ケークトロンは高い起泡性を持ち、少量の添加で製造可能です。ボリュームよくソフトさが持続するスポンジケーキに仕上がります。
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