ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。

スポンジケーキ(オールインミックス法・ケークトロン使用)

起泡性乳化油脂ケークトロンを使用した、オールインミックス法スポンジケーキのオーソドックスな配合です。ケークトロンは高い起泡性を持ち、少量の添加で製造可能です。ボリュームよくソフトさが持続するスポンジケーキに仕上がります。

このレシピで使っている製品

無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

お問い合わせ・ご相談

製パン・製菓の商品開発や、
当サイトの掲載レシピ・製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。

これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ

BAKING STUDIO 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • NEXT CHEMICAL LAB